So-net無料ブログ作成

季節のシュトーレン [スイーツ]



季節のシュトーレン


シュトーレンっていうドイツの伝統的なお菓子を食べてみた。


おいしく感じるコツは 「 薄切り 」 で食べること。


kisetunoshuto-ren1.jpg


kisetunoshuto-ren0.jpg



kisetunoshuto-ren7.jpg



kisetunoshuto-ren2.jpg



kisetunoshuto-ren3.jpg



kisetunoshuto-ren4.jpg



最初は厚切りで食べてみたんだけど、うん?っていう味だった。


だけど、「 薄切り 」 で食べたらおいしく感じた。


不思議だけど。


シュトーレンを食べるときは 「 薄切り 」 でどーぞ。



ドライフルーツとか入っていて、外側は固い生地。


ドイツの伝統的なお菓子だって。


クリスマスでは一般的なお菓子らしいよ。





共通テーマ:グルメ・料理
FXとは

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。